CEVICHE
El ceviche de camarón en Guatemala es un plato que ha ganado gran popularidad por su delicioso sabor que combina en la época de calor. Algunos historiadores indican que los orígenes de este platillo se encuentran en Perú. Algo interesante es que la receta del ceviche se dispersó por Latinoamérica y en la actualidad existen distintas formas de prepararlo y servirlo.
A continuación te presentamos con una receta de este delicioso platillo como comúnmente se prepara en Guatemala:

Ingredientes

  • 5 limones.
  • 1 ramo de apio.
  • 2 cebollas.
  • 5 tomates.
  • 3 ramas de hierbabuena.
  • 1 manojo de cilantro.
  • Salsa inglesa.
  • 1 libra de camarón.
  • Sal.
Ceviche giph

Preparación

  1. Limpiar los camarones, pelarlos y quitarles la cabeza.
  2. Colocar los camarones en una olla con agua y hervirlos por 2 minutos.
  3. Retirar el agua y colocar los camarones en un recipiente hondo.
  4. Cubrir los camarones con el jugo de los limones y un chorro de salsa inglesa.
  5. Dejar reposando por una noche en el refrigerador.
  6. Picar las hierbas, cebolla, apio y el tomate y agregarlo al tomate.
  7. Agregar una pizca de sal y chile cobanero al gusto.
  8. Dejar reposar en el refrigerador de nuevo. Esta vez por media hora.
  9. Servir con galletas saladas y disfrutar.
Otra manera de darle un toque especial a esta comida es agregar champiñones de lata o incluso rodajas de aguacate y mezclarlos con el ceviche.
Ceviche

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