TAMALITOS DE CHIPIPLIN
Los tamalitos de chipilín no pueden faltar en ningún hogar guatemalteco, donde son servidos en distintas presentaciones pero el sabor es único y exquisito. Normalmente, son acompañados por salsa roja, perejil y queso duro.
Aprende cómo preparar este platillo típico para tus seres queridos con esta receta fácil.
Ingredientes de los tamalitos de chipilín
- 10 onzas de hoja de chipilín.
- 4 onzas de manteca de cerdo.
- 1/2 libra de queso fresco.
- 2 libras de harina de maíz.
- Hojas de maíz.
- Sal.
Preparación
- Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
- Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
- Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
- Integrar todo bien.
- Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
- Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
- Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
- Servir calientes.
Comentarios
Publicar un comentario